Hobelkäse  
   
  Preis bei Kauf direkt auf unserem Hof CHF 24.00 / kg
  Für Postversand wird der Käse vakuumiert.  
  Die anfallenden Posttaxen werden berechnet.  
     
     
  Unser Hobelkäse ist von der Herstellung her identisch mit unserem Bergkäse. Wir lassen ihn aber länger reifen und pflegen ihn weiterhin mit viel Liebe. Er lagert in unserem Käsekeller im Tal bei einer Temperatur von ca. 12 Grad Celsius und einer relativen Luftfeuchtigkeit von 70 bis 75 %. Im Alter von etwa 2 bis 3 Jahren eignet er sich am besten zum Rollen mit einem Käsehobel. Je älter er wird, desto ausgeprägter ist sein Geschmack.
 
 
 
 
   
 
 
 
   
  Auch mit unserem Hobelkäse (also der Alpkäse von 2002) haben wir an der 6. Berner Alpkäse-Meisterschaft 2004 mitgemacht. Unser Hobelkäse erreichte den ausgezeichneten 2. Platz, 0,2 Punkte hinter dem Sieger. Bilder von der Preisverleihung - hier klicken -
   
 
 
 
   
   
     
  An der 7. Berner Alpkäse-Meisterschaft 2005 auf der Mägisalp erzielte
  unser Hobelkäse (Alpkäse von 2003) erneut einen Medaillenplatz
  Bilder der Medaillen und aller Beteiligten - hier klicken -
   
   
     
  Im 3. aufeinander folgenden Jahr erzielte unser Hobelkäse (Alpkäse von 2004)
  an der 8. Berner Alpkäse-Meisterschaft 2006 wiederum eine Medaille.
  Bilder der Medaillen, aufgenommen kurz vor dem Alpabzug
  - hier klicken -
   
     
     
     
     
     

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